Tukang Ngarang

wann1Setelah saya baca-baca, untuk beberapa kasus, profil saya yang kemarin kayaknya terlalu narsis. Kadang-kadang saya jadi geli sendiri membacanya. Jadi, saya rubah dikit.

Nama saya Nirwan, kadang dipanggil Iwan. Belum terlalu tua walau sudah tak muda lagi. Sekarang masih sebagai wartawan, kadang-kadang neliti dikit-dikit. Masih niat nyambungin kuliah, kalau bisa sampai ke tingkat PhD. Untuk tingkat strata-1, sih, udah tamat dari dulu.

Saya anak seorang guru ngaji di sebuah madrasah kecil dekat kampung saya. Itu mamak saya. Kalau papa saya, dulunya guru seni musik. Tapi kemudian pindah haluan jadi pegawai negeri. Dulu, papa saya seorang qori. Saya belajar ngaji dari dia.

Saya suka nulis, walau tulisan saya dari dulu hingga sekarang ‘gak pernah bagus-bagus amat. Membandingkan tulisan saya yang dulu dengan sekarang, saya bisa ketawa terbahak-bahak. Apalagi melihat isinya. Aneh saja rasanya.

Udahlah, itu aja. (*)

160 thoughts on “Tukang Ngarang

  1. i think, its the time….don’ ever doubt for write that must be written…
    i knew you can do it…and u don’t ever stop until it sleep..

    Like

  2. bung denny, ayo! negeri sumut ini sudah terlalu membosankan tapi …ini pulau kita! Ini tanah kita! Ini rumah kita…!

    buat namira…in somewhere..nothing else matter…ya …๐Ÿ™‚

    Like

  3. masuk-masuk…di dalam ada tahu goreng, kupi n rokok (kl mau). makasih ya …๐Ÿ™‚ sering-seringlah kemari hehehe

    Like

  4. Salam kenal, tulisannya bagus. Jika Anda menjadi contoh bagi orang2 disekelilingmu maka Anda sudah jadi guru yang sejati. Bukan guru yang hanya “gelar” buatan saja. Saja berguru kepada Anda. karena Anda sangat mehortmati guru, sementara saya kadang lupa akan hal itu.

    Like

  5. @ ressay: sama2 … blog yasser arafat memang serammmm ….๐Ÿ™‚

    @ dita: sering-seringlah nge-net, biar tetep laper, hehehe … (i love ur blog). n ordinary, memang bukan perempuan biasa …๐Ÿ™‚

    @ mas awan, pak guru. saya lahir dari rahim seorang guru. tapi untuk jd contoh. waduh, byk orang yg lbh pantas, dan salah satunya mas awan. siip!

    Like

  6. @ juminten …sep lah pokoke

    @ mozamal …makasih ya dah dateng …. sering-sering kmari, kopinya ntar kuseduh dulu ,๐Ÿ™‚

    Like

  7. abang anak Langkat, besar di Langkat, Medan dan Jakarta, sekolah juga di Mardi Lestari simpang barat, …….tamatan Muhammadiyah jakarta, sempet jadi bintang sinetron, gak laku karena kurang ganteng๐Ÿ™‚ pengacara juga….. sekarang tinggal di London…

    cubalah dek Iwan ulas objektif mengenai CAGUB yg akan datang, kok rasanya berita yang ada dimana-mana (media internet) simpang siur? abangmu ini pengagum Haji Syamsul aRifin, cuma kabarnya dia diLangkat sendiri kurang disukai, ada yang bilang A.Umri bagus,,,muda.. tapi cabul….

    Thanks ya atas perhatiannya…
    InsyaAllah awal maret saya pulang, mau rasain sate kerang/sate jengkok pinang baris…

    wassalam

    Like

  8. bang londoner, thanks 4 atensinya..soal syamsul mudah-mudahan sedang sy tulis. soal hasilnya nanti, persepsi pembaca tak bs dikendalikan.

    Ditunggu “kepulangannya” ya Bang๐Ÿ˜€ (just kidding!) , selain sate kerang/sate jengkok pinang baris, di sini juga banyak kerang bulu rebus๐Ÿ˜€

    oya..di mana alamat abang di dunia maya ini..biar bisa saling mengunjungi๐Ÿ™‚

    Like

  9. life is like a book,Everyday has a new page with adventures to tell lessons to learn and tales good deeds to remember have a good episode in 2008

    SALUUUT BUAT BUNG NIRWAN

    Like

  10. @ riansyah: tenkiu…๐Ÿ˜€ jadi ge-er neh…thanks atas komentar2nya yg cerdas dan “menghanyutkan”… hehehehe…๐Ÿ™‚ menyitir Queen..”heaven for everyone”

    @ alf V dick: salam, panglima!๐Ÿ™‚

    Like

  11. @ andi: hajar ajalah…ketua! tersanjung kali aku…๐Ÿ˜€ ntar aq maen ke sana

    @ iwan sulistyo:๐Ÿ™‚ slam kenal juga…makasih dah sering kemari ya …๐Ÿ˜€

    Like

  12. abang malas kali nulis… kurang minat.. tapi ya mulainya dari mana? bikin blog juga dari 2 tahun lalu gak nambah… maleslah pokoknya… mungkin dengan tulisan de Wan ini encourage abang buat nulis lagi… gak ada yang istimewa di blog abang.. cuma tulisan ala kadarnya…. mampir ya http://putralangkat.blogspot.com/

    wassalam

    Like

  13. mantap..bang Agam…blognya, informatif dan historikal (halah bahasanya!) soal langkat. Bang Syamsul dah mampir gak bang? ๐Ÿ˜€

    Bang, jgn terlalu muji, udah biasa…hahahahaha๐Ÿ˜€ bisa mati’ di tempat aku nanti..

    oya, gimana kalo tulisannya soal kehidupan putra langkat di London. kayaknya asik juga tuh. Mungkin judulnya gini Bang, “Penjajah London dari Langkat”…(hehehe usul yg gak perlu diterima). Kami juga miskin informasi soal anak Medan yang stay di sana, mana tau bisa dishare…

    Ato, kirim tiket biar aku ke sana, trus kutuliskan…๐Ÿ˜€

    oya, kayaknya, blogspot abang, gak ngizinin aku nitip comment di sana hehehe

    Like

  14. ah paten kalilah gaya ngeceknya, minta balen pulak sama awak yang kere ini… gak janji tapi bolehlah kalau ada rejeki undang dek wan datang kesini, rencana abang pun lama tinggal disini…..cak ko bayangkan, seumur hidup…apa nggak nyebeng otank abang dibikinnya….

    sebenarnya banyak kali yang mau abang ceritakan… satu persatulah nanti abang coba ya….. menarik kehidupan disini… gak seperti apa yang dibayangkan orang atau kita2 yangbelum pernah kesini….

    InsyaAllah dalam waktu dekatlah abang kasi kombur sikit di blog abang ya…..

    Wassalam

    Like

  15. @ londoner: taulah bang…langgam medan ini pasti kalah sama kecek pulo kampe hahahah๐Ÿ˜€ … oya…syamsul dah mulai perang babak 2 tuh …

    @ tyo: ocre…krrrkekk …roger!

    Like

  16. eheheheheh…mbak nunik yang cerdas…senang kali la aku…๐Ÿ˜€ keep’n touch (ini kan artinya tetap bersentuhan, kan? ) ya …hihihi… mauliate..maturnuwun.

    Like

  17. salut lah dengan blog ini,belum ada yang mengimbanginya,bisa nggak minta ajari aku lah bang nirwan,aku juga anak komunikasi ,tapi belum tersalurkan ke dunia jurnalistikan

    Like

  18. @ robert: senang kenal dengan orang merdeka dan ingin terus merdeka, bang. Blog provokator itu memang betul-betul “merah”! kapan balik ke medan bang๐Ÿ˜€ Mauliate..

    @ wahid:๐Ÿ˜€ hahaha…terima kasih atas salutnya. blog ini belum ada-apanya, puncak piramida masih terlalu tinggi untuk diraih. Sebagai anak komunikasi, kita mesti saling share. Tapi kemana bang wahid mesti kukunjungi, kasi alamatnya la…

    Eit, satu lagi keunggulan anak komunikasi: yang pertama kali dipelajari oleh seorang bayi, ya, berkomunikasi (nangis…ya gk๐Ÿ˜€ )

    Like

  19. @ nirwan

    Betul-betul merah ? Terima kasih kawan, baru Lae aja yang menyenggol tepat di bagian itu hahaha….Mengenai pulang ke medan, sering kali keinginan hatiku tak sejalan dengan keizinan kantongku hehehe….Mauliate. Horas!

    Like

  20. Kau ini tak bisa diharap…sadis tapi jadi pelecut keras. Bung, teriakkan terus merahmu, dan selalu tancapkan putih di hatimu.

    Like

  21. @ pemerhati: merahmu…jadi inget tagline gudang garam hehehehe๐Ÿ˜€

    @ dedi: makin pedas, makin berkeringat awak makan. hehehe
    wellcome bang. sungguh senang dikunjungi seorang fotografer punya feeling hebat.๐Ÿ™‚

    Like

  22. mmmmmm……..enaknya ngulas apa ya?:D pengennya ngulas pilgubsu….but…mmmmmm……kadang justru buat frustasi….dah calonnya gak ada yang genah…yang milih juga gak mau tau.bagi yang calon prinsipnya harus menang, perkara jujur gak jujur itu hitungan sempak. buat yang pemilihnya…eh…ikut2an latah…semuanya dikomersilkan…mulai dari dukungan, pilihan, maunya ditukar dengan duit….beghhhhhhh….lama2 kayak kincit semuanya….herannya aku….yang dah sadar (walau masih sedikit) gak pulak mau bersatu untuk nyadarkan mak dan bapaknya serta tetangga2nya……jadi….cemanalah mo kau bilang…cemana aku gak prustasi…kesimpulannya…kita buat aja dulu sumut ini kacau……nanti kalau sudah kolaps semuanya kan bakal teratur lagi….xixixixixi….cemana………????

    Like

  23. @ namira: ahhhhhhhhhh

    @ awan hitam: jangan frustasi dulu, pilgubsu ini cuma politik. revolusi dikatakan sebagian orang sebagai jalan…tapi sayang tak ada yang bisa merumuskan๐Ÿ˜€

    @ indra 1082: salam kenal juga, sobat. oya, lampirkan juga dong blognya indra..๐Ÿ™‚

    Like

  24. Ginilah kalo peluncuran blog nggak diriliskan, jadi terlambat kali pon awak taunya.

    Blogna produktif, mantaf. Nengok ini, Atok Bapak itu kurasa, andai memungkinkan, pasti pengen menarik ucapannya itu.
    ๐Ÿ˜€

    Like

  25. @ indra: idem ditto yah๐Ÿ™‚

    @ bang togar:makasih atas komentarnya bang๐Ÿ˜€ suka kalilah aku dipuji hahahaha … pilgubnya kurasa tergantung pilihan abang la…๐Ÿ™‚

    @ bang toga: wah tenkiu berat ni bang, dah datang. iya bang, gak pande aku bikin rilis. sekaligus minta ampun la ini bang, ampun, ampun… dah lama aku gak jumpa ne, masih di griya kan bang? sekali lg tenkiu berat..๐Ÿ˜€

    Like

  26. hei bung ikhwan dan bung didik…. hahahahahaha kemana aje kelen….

    wan, kl pulang ko k medan, maen-maen ko ke FISIP, pasti gak jumpa kita hahaha
    bung didik…sastrawan kita ini๐Ÿ˜€ masih muda aku, masi 18 hehehe di mana ko sekarang?

    Like

  27. bang, dari lahir tinggal dimedan?

    kita ini anak asahan nya. smu dimedan. kuliah kebandung. sekarang mencari nafkah dan mencari yang mau dinafkahi di tangerang๐Ÿ™‚

    salam kenal๐Ÿ™‚

    blognya kulink ya.

    Like

  28. ok bangent nih kang

    sebarin ya aku ini KADES BUNGURSARI —- mungkin atu2nya kades yang punya blog… nah siapa saja yang mau investasi ke wilayah kami saya tunggu… lamat blognya ini ya :

    desabungursari.wordpress.com

    salam untuk semua
    KADES BUNGURSARI

    Like

  29. ahhhh,,, si nirwan ini banyak teori ajany, kl praktek dia ga bisa apa2!! ( bener kan awak??!! ;p ).
    Ngakuny wartawan tp nulis gini aj tak beres,
    “…dan setelah itu ia bekerja sebagai sebagai reporter di tabloid Harian Ekspress Medan”. Apa fungsi pengulangan “sebagai” d situ?? gantilah itu, buat malu aj,,,
    (udah bnyk x tingkahku skrng y bang?? tp kl ku liat2 lg manis x si nirwan ini kl lg senyum, mau kutumbokkan aj,,, hihiiii,,,;p)

    Like

  30. :@ pak kades: ini baru kemajuan namanya !!!๐Ÿ˜€ asik-asik… masih aya “peyem” euih hehehehehe…

    @ bella: dah bener lah awak tuh ah๐Ÿ˜€ kesalahan bukan pada layar monitor Anda hahaha ….๐Ÿ˜€ protes aja pun… makjaaaanngggg muji pula dia.. :p

    Like

  31. Keren blognya bro. Semoga dengan adanya blog ini, kita semua bisa BANGKIT๐Ÿ™‚

    Btw, bolehkah aku minta tukaran link?
    Linkmu udah kuletakkan di blogku http://www.andos.web.id
    Thanks

    sama-sama, bang…bangkit dari kubur… wakakkkkkkkkk… sippp…gak berani aku gak ngelink bang ando…hehehehe๐Ÿ˜€

    Like

  32. WAN TOLONG JAGA GERAKAN DI KAMPUSN UMSU KITA
    AJARKAN JUGA ADIK -ADIK TENTANG … GERAKAN …

    HAJAR TERUSSSSS MAN ….
    SALUT BUAT PEMIKIRAN DAN TULISANYA ….
    EMANG DASAR ORANG GERAKAN ….

    Like

  33. @ kamal: walaikum salam pak kamal๐Ÿ™‚

    @ dicky: emang imej aku ini dah gawat kali ya ….๐Ÿ˜€

    @ abang dari london :D…. wah..wah…liberalis tu ya

    Like

  34. maaf , saya sudah lama tidak berkunjung di sini
    saya kebetulan ada di medan, masih di medan khan ??
    bisa bertemu tidak ya ???
    kayaknya kampusnya dekat rumah saya
    terima kasih

    masih terus di medan ni bang…๐Ÿ˜€ kl rajin, jalan-jalan aja ke kantin kampus.

    Like

  35. Makin hebat aja adinda sekarang. Banyak jurnalis di Medan, tp soal ngeblog dan karang-mengarang, Anda dan Toga Nainggolan, berada di garda terdepan.

    aduh makjang…ampon aku paduka…๐Ÿ˜€ amponnnn….

    Like

  36. salam. bulan juli yang lalu saya sempat ke medan beberapa hari. mestinya saya sempatkan untuk bertemu ya… semoga dalam kesempatan berikutnya ke medan kita bisa bersua.

    oke bang… siap menunggu perintah … hehehehe …๐Ÿ˜€

    Like

  37. Kenalkan, Saya putra Asahan yang tinggal di Jakarta. Beberapa kali saya juga menulis artikel untuk harian Medan Bisnis.

    Saya sangat prihatin dengan perkembangan sospolhuk di Sumut, khususnya Asahan. Salut!!! dan tidak mengira kita masih punya seorang Jurnalis muda yang idealis, kritis dan tajam pemikirannya seperti Anda.

    Solidaritas Untuk Sumut Lebih baik
    Budhi Masthuri
    masthuri@yahoo.com

    Like

  38. salam kenal, maaf saya usul fotonya mbok jangan pakai rokok pasti lebih ganteng ha ha ha

    salam kenal juga… ntar dirubah …๐Ÿ˜€

    Like

  39. Iya deh kamu kan cakep, rokok itu kan nggak sehat (malah saya benci sama asepnya)! Coba fotonya yang lain biar kamu terlihat young and fresh!

    wekekekekkkkk…oke-oke …

    Like

  40. nah …! kan ! sekarang foto si Nirwan dah ganteng he he he..aku seneng deh kamu keliatan keren n seneng juga kamu orangnya baik mau dikoreksi saluuuuut buat kamu wan !

    Like

  41. 0rang malang jadi pengen ke medan nih, pengen kenalan lebih dekat

    sip…sip…๐Ÿ˜€ gimana kl saya ajah yg ke malang …

    Like

  42. Salam Kenal ya Mas….nama saya Tulkiyem, setatus bujangan, Pekerjaan Pembantu Rumah Tangga, umur 19 th.
    Hobby : nulis-nulis iseng di Bloknya Mas Nirwan… Yeaach..hi.hi.hi oya alamat Jawa Timur mas ! Klo kesana mampir ya ? matur tenkiu ya..? udah segini aja mau cuci piring nich, oo iya aku nggak masuk kategori noto lo ya? ?

    hahaha….noto ya…ini sih pembantu yang cerdas….๐Ÿ˜€ thenkiu ya yem …rajin bekerja ya biar naik pangkat๐Ÿ˜€

    Like

  43. Assaamu’alaikum. Ana asep Toha, ti Karawang. Pekerjaan bangunan bang. Oh ya, tulisan abang mantap. Jadi pengen hebat kaya abang. Tapi bisa gak ya, kalau kulikaya saya yang hanya tamatan sd?

    walaikum salam warahmah. hm… saya tersanjung membaca pujian akang. Namun, akang terlalu banyak berharap pada saya…saya ini cuma pekerja kecil di sebuah perusahaan yang tak terlalu besar, Kang Toha.๐Ÿ™‚

    Like

  44. tak akan nya ku dipanggil “bang” bila bang nirwan tahu umur ku berapa… beda sepuluh tahun nya kita…. hehe…

    mamakku pandjaitan, harusnya ku panggil apa?
    *beginilah orang batak yg lahir di jakarta… ga ngerti…hehe…

    salam

    Like

  45. sorry Bos…
    dah sering berkomentar di tulisan panjenengan lupa beruluk salam…

    aku Ekoz Guevara bos….
    tetanga idolamu…Pak Amien Rais…200 meter aja kok..he..he..he…..
    saya suka gaya anda mengomentari feedback dari para pembaca….
    disini saya merasa homy…..bisa DISKUSI tanpa ANARCHY…

    sukses selalu ya Bos…

    Hasta La Victoria Siempre !!!!

    abang terlalu memuji. tolonglah sampaikan salam saya kepada Amien Rais. Ohya..aku mau buat komentar di blog abang, tapi kok kayaknya multiply gak ngizinin ya….๐Ÿ˜›

    Like

  46. Kira-kira Buronan Negara Api ini bisa gak nanti ketangkap spt blogger yang di Malaysia? Ha Ha. Jangan takut, lae.

    wadoh…ampon-ampon…. hahahaha๐Ÿ˜›

    Like

  47. apa kabar abangda..
    dah lam tak besuo ni,,
    sekedar informasi ni bang,, beberapa kawan-kawan bermas saat ini sedang berada di jakarta guna membangun link di kalangan mahasiswa tingkat nasional sekaligus menghadiri pertemuan rakyat nasional.
    rencananya kawan kawan,, barmas akan di deklarasikan sebagi organ gerakan mahasiswa untuk tingkat nasional. untuk media deklarasi, kita akan melakukan aksi di bundaran HI. kemudian sekaligus mengangkat kasus ijazah palsu di FAI ke KOMNASHAM dan DEPAGRI dan juga DPRRI.
    6 komitmen tuntutan perjuangan BARMAS bagi Indonesia :
    – Pendiidikan geratis dan berkualitas.
    – Kesehatan geratis dan berkualitas
    – tempat tinggal yang layak bagi seluruh rakyat
    – bangun industri kerakyatan
    – putuskan hubungan ekonomi dan politik dengan negara-negar imperialis-kapitalis
    – nasionalisasikan aset-aset bangsa.
    Barmas memandang, jika enam poin tersebut mampu terwujud,, maka benarlah kata syamsul Arifin,, Bahwasannya “rakyat tidak lapar”
    he..he..

    mantap…mantap … maju terus BARMAS barisan mahasiswa … ohya .. sambil kelen bilang aja di Jakarta sana, itu programnya Syamsul Arifin …wakakakakkk … hahahahaha๐Ÿ˜€

    satu lagi, buat dulu situs barmas bisa diakses…tunjuk adminnya… nanti kalau udah pulang ke medan, jumpa kita dulu …

    Like

  48. Assalaamualaikum Wr. Wb,

    Bang Nirwan, tulisan antum bagus-bagus ya, memang budaya berfikir dan saling berbagi pengetahuan masih menjadi permasalahan umum bangsa kita. Saya tertarik dengan tulisan antum yang berjudul ketumpulan berpikir kader PKS, sangat bagus dan masukan yang baik bagi kami para kader PKS.

    Setelah belasan tahun mengikuti kajian PKS, terus terang baru saat ini saya bisa menyimpulkan tujuan besar kajian tarbiyah PKS, setelah dipaksa professor untuk mempresentasikan Information and Communication Technology in Islamic Perspective.

    Setelah berhari-hari googling dan membuka lagi catatan tarbiyah selama ini, ternyata baru saya sadari bahwa ICT merupakan concern pertama Allah dalam membangun civilization baru. Peradaban Islam.

    Dalam surah Al-alaq, sebagai surah pertama yang diturunkan kepada kanjeng Nabi, 5 ayat pertama sebenarnya adalah formalitas pengangkatan tugas kerasulan dan sekaligus grand designnya.

    Perintah Baca di ayat pertama adalah perintah pertama kepada kaum muslimin untuk melakukan gathering data dengan filtering yang ketat (Bacalah, dengan nama Allah yang menciptakan manusia dari segumpal darah) untuk mencegah terjadinya flooding atas data yang tidak dapat dipercaya kebenaran isi dan sumbernya.

    Pada ayat selanjutnya, Allah menjelaskan perlunya teknologi (al-qolam) untuk dikuasai sebagai sarana mendapatkan ilmu pengetahuan yang bersumber dari Allah, yang akan mengajarkan manusia dari tidak tahu menjadi tahu. Kondisi saling ajar dan mengajar ini hanya terbentuk pada sebuah peradaban yang komunitasnya mencintai ilmu dan perubahan (wisdom community), itulah makanya ayat tersebut memerintahkan Rasululloh pada akhirnya untuk membentuk sebuah pemerintahan berbentuk kekhalifahan (wakil Allah di bumi sebagai wisdom community). Wajar saja jika saat itu, Rosululloh langsung pulang ke rumah dan menggigil ketakutan sehingga meminta Istrinya untuk memberikan selimut. Berhari-hari beliau berkemul saking takutnya, bukan karena pertama kali bertemu Jibril A.S tapi karena mendapatkan tugas yang maha berat itu. Merubah tatanan dunia baru yang saat itu dikuasai Rowami di barat dan Persia di timur. Sampai akhirnya turun ayat selanjutnya pada surah Al-muzzamil (yang berselimut) yang memerintahkan beliau untuk bangun dan memulai aktivitas dakwahnya.

    Jika merujuk pada teori pendidikan saat ini maka akan kita ketahui bahwa tujuan akhir dari pendidikan adalah untuk menghasilkan manusia-manusia yang terlibat secara aktif dalam melakukan kajian, transfer dan pembentukan ilmu pengetahuan baru untuk menghasilkan learning community yang bercirikan wisdom community.

    Kajian PKS yang disebut tarbiyah yang memiliki tujuan akhir untuk menciptakan wisdom community, mencintai ilmu dan saling berbagi pengetahuan, dimana syarat akhirnya adalah karya-karya yang dihasilan selalu harmonis dengan lingkungannya dengan cara-cara yang paling kecil mudharatnya.

    Itulah bang Irwan, filosofis dibelakang iti semua, dan saat ini kami masih dalam tahap belajar dan terus belajar. Mungkin beberapa kalimat dibawah ini bisa menggambarkan sedikit pemahaman saya yang baru saja mengkristal selama ini,
    “We will walk a thousand leagues in falsehood, that one step of the journey may be true” atau ” do one thing but false mean thousand than 1000 words without do anything”

    Jadi kalau pemikiran kami masih diangap tumpul mohon dimaafkan karena kami masih dalam tahap belajar (tarbiyah).

    Ok bang Nirwan, terima kasih atas pencerahannya, semoga silaturahim ini terus terjaga.

    Salam Ukhuwah dari al-faqir,

    Saiful
    Phd Research Student
    Nagaoka University of Technology
    Japan

    walaikum salam warahmah..

    bang Saiful, terima kasih atas komentarnya … tanggapan saya terhadap komentar abang ini, saya tulis dalam tulisan tersendiri “Sebuah Diskusi dengan Kader PKS, Saiful Anwar” …

    fastabiqul khairat
    wasalamualaikum
    nirwan

    Like

  49. salam kenal bang nirwan,sebelumnnya kita sudah pernah sharing di tema yg lain hehhehehehe…kebetulan pekerjaan saya “memaksa”saya sering bepergian luar kota,salah satunya medan. Insya allah awal tahun depan saya ada rencana ke medan,kalau tidak keberatan jika saya ke medan,saya ingin bersilahturahmi dengan bang nirwan. Seperti yg bang nirwan bilang,silahturahmi merupakan hal yg wajib dalam agama islam hehehehehe….

    sip…sip …๐Ÿ˜€ Ntar kl dah di medan, kabari sajah. Sekedar info: saat ini saya masih buronan… hahahahaha๐Ÿ˜›

    Like

  50. Bang, bahas masalah simulasi teroris dong, siapa tahu kalau ada simulasi lagi kita diajak jadi pemerannya, figuran juga gpp. hehehhehheh (Dunia ini, Panggung Sandiwara….)

    awak pilih peran yg mana? jadi terorisnya ato tentaranya? hahahahaha …๐Ÿ˜›

    Like

  51. kira2 film yang iklannya di bali, jakarta, surabaya, semarang, dll itu di putar di bioskop mulai kapan ya?????..
    Pantesan artis banyak yang jadi caleg, lha wong lahannya direbut. :O

    Like

  52. ALHAMDULILLAH…………….
    Terhitung hari ini saya menyatakan TIDAK GOLPUT. dikarenakan putusan MK yang sangat2 luar biasa, maju terus Indonesia. Rakyatmu kini baru mulai berjuang untuk negaramu. kira2 ada masukan saya pilih partai mana???. Partai apa yang mencetuskannya???

    Like

  53. Kukira dirimu hanya punay julukan “fams corleone”
    Weh…sekarang ada mantan kyai
    Wah…kaya apa ya bentuknya mantan kyai?๐Ÿ™‚

    Aku sedang tak ingin meninggalkan jejak di tulisan2mu yang cerdas itu, bang! (aku panggil bang…karena dirimu lebh tua dari aku:) He he…sebelum dirimu protes makanya kujelaskan dulu). Cukuplah aku menikmatinya saja. Aku sedang kehabisan “tinta” untuk menuliskan bagaimana aku sedang ingin muntah melihat tingkat polah para politikus negeri ini. Hueeekkk…

    Btw, selamat ya…aku baru sadara kalau blog mu sudahmasuk rank 2…wuih…๐Ÿ™‚

    hihihihi mantan kyai … ginilah nasibnya kl gak lulus jd kyai, dik yenni (ahahahahahahhhhha… halah! aku masih muda mbak yenni, belum tua aku ini). ohya, muntah-muntah itu ,,,jgn-jgn lg hamil lg toh …๐Ÿ˜€ bagaimanapun, aku sgt senang kl ada yg telah membaca tulisan2 ini, untuk itu, aku harus berterimakasih untuk mbak yenni…๐Ÿ™‚

    Like

  54. Bah… ternyata Si Nirwan ini orang Batak rupanya. Sungguh tak tau aku. Kalaulah aku tau ternyata dari USU Medan itu -yang pernah aku kunjungi selama 2 bulan lebih di tahun 2000- akan menelorkan seorang yang cukup berbakat seperti Si Nirwan ini, tak akanlah aku melupakan lagi ketika aku pernah berkeliling hampir seantero Sumatera Utara mulai dari wilayah Timur TanjungBalai smp ke Wilayah Barat Merdinding; Wilayah Selatan UjungBatu smp ke Belawan di Wil Utara hingga sempat “terpergok” di perbatasan oleh 6 orang di bawah acungan AK47 yang siap memuntahkan peluru ke dadaku. Sampai ahirnya tiba di bawah turunan Goa Batu Sibolga di balik perbukitan dekat sebuah Masjid, barulah sempat mengisi perut setelah hampir 48 jam perut kosong. Terus saja Nirwan! Punya bakat bagus kau.

    Aku anggota Muhammadiyah dari Universitas Muhammadiyah Sumut, Bang, dan aku orang batak. Riwayat hidup abang ini top, buronan asli! Jadi, sesama “buronan” dilarang saling mendahului…, itu kata supir angkot di medan sini….hihihihihi …. oke bang, tenkiu …๐Ÿ˜€

    Like

  55. musti kau selidik itu sampai tuntas , biar tak dibilang ompung lagi kau tak labo (tak berguna)

    jangan di peti es kan itu…. ingat itu ya….

    baik, ayah.

    Like

  56. Format blognya yang telah begitu sempurnanya sepertinya ada koreksi, sebagai informasi kalau yang sekarang tidak senyaman dan sepraktis dengan format yang lama terkesan agak kaku/sulit areanya jadi lebar banyak tofik pilihan yang tak tampak disitu, gitu lae………

    Salam.

    ganti suasana, biar gak jumud lae, hahahahaha. thanks atas atensinya ya…๐Ÿ™‚

    Like

  57. Oke, format udah bagus sekarang ada pemilahan dan tidak double serta mudah yang dicari .

    Masih ada tapinya, itu lae gambar yang diatas ……… wkkkkkk …………..

    Kenapa nggak dipasang/dipindahkan si lesung pipit saja . . . . . . . . . . .

    lesung pipi bikin perempuan gemes… bahaya nanti, cukuplah itu, hahahahahaha (lebih geer daripada minder!) .. nanti kl udah bosen gambar rokoknya, kita ganti.๐Ÿ˜€

    Like

  58. assalamualaikum…
    nice to know you.
    lewat sekalian mampir. blognya saya link ya..
    semoga bermanfaat

    okeh okeh … untuk ibu guru apa yg enggak hehehehehehe

    Like

  59. Hai..hai…hai…
    Nirwaaaaaan…
    Lamo tak basuo…
    Kapan nemenin aku reportase lagi?
    Ah, tapi aku lebih milih naikin reportase aja deh.
    Adem didalam. Hehehehe…
    Salam buat bini ye…
    (Rheenee – 95,1 Prapanca FM Trijaya Medan)

    hai hai si rhene…. kok malah jumpa di sini ya, macam luas kali medan ini bah, hahahaha … p kbr.. ah nanti kujemputlah, biar agak hitam awak nanti,๐Ÿ˜€

    Like

  60. Hallo bro apa kabar lama tak jumpa

    semenjak selesai deli serdang kok enggak ada kabar

    DQ

    salam jg dik, lg seneng jd buronan … aku gk berani ke deliserdang, takot aku liat foto awak itu .. hahahaha

    Like

  61. Kenalan ya mas..
    baguzzzzz tulisannya hehehehe
    ambil judul yang baru dong…tentang CAPRES & CAWAPRES okey

    ok, thanks.๐Ÿ™‚ nanti dipertimbangkan ya (halah!)

    Like

  62. Halah ….abang ini ternyata udah punya bini to ..?
    ya udalah… salam ya buat keluarga, semoga semua sehat2 aja .

    wakakakakkkkkk … :p iy iy iy

    Like

  63. salam kenal… wahh sesuai dg jurusan kuliahnya tentu blog ini menjadi ajang pengasahan ilmu pengetahuan

    mudah2an, salam kenal juga๐Ÿ™‚

    Like

  64. salam kenal bung deny….
    jadi pengen belajar nulis jadi seorang reporter ni,,,,kayak bung nirwan
    bacaan2 beritanya memang bagus…

    ๐Ÿ˜€ wahahahahahhh … den, ada yg mo kenalan, hihihi๐Ÿ˜€

    Like

  65. salam kenal bang…
    ni aku faisal alumni 2008 IKO fisip umsu…
    ni rencananya mo buat reuni PK IMM FISIP UMSU tapi gk tau siapa2 aja alumni yang pernah bergabung di komisariat… kalo boleh bang bantu kami minta data2 alumni yang pernah abang kenal bergabung di komisariat…mo menunjukkan bahwa komisariat fisip ada

    aku mah ingat nama ajanya, tp kl kontak, nanti kucari lagi.๐Ÿ™‚

    Like

  66. assalamualaikum bang iwan……………………
    ne ina, sepupu mu
    dah lama tak bersua, he,he,he.
    salut ne ma bang iwan, tulisannya bgus2, kapan ya bisa kyak bang iwan???? aduh jadi lupa nanya kbr, gmn kbrny bang n keluarga semua?? mudah-mudahan sellu dlm lindungan Allah, amin. bang katanya di medan lagi msim duren ya bang, boleh ne di kirim, ha,ha,ha,ha,

    hehehe walaikum salam adek manis…๐Ÿ˜€ kl sm mhs UIN jd takot abg hahhaahaha… kapannya awak tamat? iya, d medan lg musim duren… bagusnya makan langsung la, ngapain kirim2 …

    Like

  67. ah bang iwan bisa aja….. insaallah rencananya akhir thn 2010 bang.doain aja bang. oya gimana kbr uak, k2, n keponakan2 ku yang lucu2?? he,he,he
    belum pernah lihat adknya kalam ne bang??

    good. liat aja di FB ya…๐Ÿ˜€

    Like

  68. awas kalau senyum2 banyak maknanya lho! semogakarir kamu slasu d ridhoinya.Qey

    yg sudah pasti, senyum itu ibadah y..๐Ÿ™‚ thanks vera

    Like

  69. ternyata profilnya di update juga ya…kirain cuma status di pesbuk aja yang di update….

    yang ini lebih down to earth..nice

    gitu ya. makasih.๐Ÿ™‚

    Like

  70. salam tengku iwan dari tanah rencong , saya telah membaca isi berita yang ada tulis semoga tetap diasah penanya agar jaya satu saat kelak trims.

    ok makasih bang munawar…๐Ÿ™‚

    Like

  71. Bagus juga bang iwan jadi tukang ngarang dan malas becakap, soalnya kalau da becakap capek kali aku dengerinnya… hahaha!!!

    hehehe tu la alasannya hahaha

    Like

  72. lhoo kan dia sudah pulang ke Medan ?
    dulu kan sering nonkrong di postingan anda ?
    katanya pula kau adalah tulangnya benarkah ?
    kalo nggak tau keberadaanya ..aduuuh sayangkan ?

    hahaha… memang gak tau…cuma berkomunikasi di dunia maya …๐Ÿ˜€

    Like

  73. halo heri HORAS..gimana kabar nih .. lupa kasih alamat ya… SMS ya no tetap
    maaf bos bung nirwan ..salam kenal

    Like

  74. wew… senior awaq nih makin matnab aja ah.. hehehehehe…. anak seorang seniman dan sekaligus guru ngaji.. wew… mantab tuh bang.. mampu berkreasi sekaligus memukau dunia dan akhirat . . . matnab2 hehehehe oh ya bang.. link blog ane dah diganti.. bukan itu lagi… ntar link ane tempat abang ganti juga ya ke.. http://www.bayangan21.co.cc okeh bang

    okeh okeh

    Like

  75. Assalamu’alaikum Wr.Wb

    Taqoba lallahu minnaa wa minkum
    Shiyamanaa wa shiyamakum
    Minal โ€˜aidin wal faizin
    Mohon maaf lahir dan batin

    Hatur tararengkyu n sehat slalu๐Ÿ˜‰

    walaikum salam warahmah. selamat ramadhan dan aidil fitri. mohon maaf lahir batin.๐Ÿ˜€

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s