Mahasiswa Menghajar Perwira


John, yang mahasiswa tingkat akhir itu, menghajar polisi. Geli aku membaca berita itu di detik.com, ketika ia meminta maaf kepada keluarga korban. Dia harus diberi apresiasi tinggi. Pasalnya, dia menghajar perwira pertama kepolisian. Sekali lagi, dia menghajar perwira kepolisian sampai babak belur! Mari ngakak dulu.😀

Bagiku, ini aneh dan menggelikan betul. Mahasiswa menghajar perwira. Namanya perwiranya, Inspektur Dua Henryco Manurung dan yang menghajar mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Mpu Tantular. Dan hari ini, John, meminta maaf kepada “korban” dan keluarganya.

Tanda petikkan kata “korban” itu, karena zaman memang sudah terbalik-balik. Biasanya, polisi yang menggebuki mahasiswa, dan mahasiswa pula yang menjadi korban. Ini warisan zaman Soeharto, yang memperkenalkan istilah “gebuk” itu untuk pertama kalinya dan kemudian menulari hampir seluruh aparat keamanan di negeri ini.

Aku menunggu berita-berita lucu lainnya, seperti mahasiswa dan tukang becak, menghajar Jenderal sampai opname. Oh, tapi itu sudah ada kejadiannya, ketika seorang jenderal terbunuh di sebuah jalanan di Jakarta. Iya, sudah lama, dan bahkan aku pun lupa namanya,😀

Ada yang ingat?

6 thoughts on “Mahasiswa Menghajar Perwira

  1. Itukan Mayor Jenderal Tampubolon yang dibunuh oleh segerombolan pemuda teler setelah menenggak miras.
    Kopasus pulak… tetap aja KO.

    wass

    ok sippppp…😀 lama tak kadongakhan kabakhnyo…eh malah befoto pula dia sama slank….bikin ngiri….

    Like

  2. Hehehe lucu juga nih beritanya. Akhirnya mahasiswa bisa balas dendam, puas…🙂
    Sampe2 diburu pasukan anti teror.

    Tapi dalam hati kecilku sih kasihan juga sama tu polisi yang jadi sasaran kemarahan sang mahasiswa, padahal hanya karena lewat di depan kampus aja.

    Hendaknya mahasiswa dan polisi bisa saling menghargai. Tetapi bila ada yang bersikap arogan, then… let’s the fight begin😉

    Like

  3. Polisi lawan polisi,, kemaren ini yg aku liat!! Sudah d tertibkanny jln, tp yg melanggarny kawanny juga!!
    Hahahaaaa,,, sama ajany orng itu,,,

    Like

  4. ah itu pasti bukan mahasiswa….

    cuman pura2 mahasiswa… !!!!

    polisi kan kuliah juga…tentara juga kuliah…pejabat pun kuliah juga…wong SBY aja pun doktor dari IPB… tapi, bang elang ini memang kritis!😀

    Like

  5. bung nirwan..
    kemana komen saya? tidak di approve?
    saya kecewa dengan anda karna ketika ada komentar tidak mendukung atau mengkritisi pendapat anda, tidak di approve.

    namanya: democracy…demo-otoriter. thank

    Like

  6. khusus untuk bang pemerhati.🙂

    yg pasti dibuang di blog ini adalah makian cakap kotor, bang. aku senang kali dikomentari, walau dia memaki aku di sini (sekali lagi, kecuali yg pake cakap kotor).

    yang pasti hingga saat ini, blog ini memilih tak menggunakan fasilitas “moderasi” ato tidak. Jadi, dia pasti kelihatan langsung ato dimasukin sm wordpress ke komen spam.

    bgmnapun, komentar abang sedang kucari terus.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s