Ajian Tahan Lapar!


Kalau Brama Kumbara punya ajian serat jiwa, Wiro Sableng punya “si Kunyuk melempar buah”, Superman bisa terbang, dan masyarakat pendekar Gunung Ceremai punya rapalan sakti-sakti, maka pelajar dan mahasiswa punya ilmu baru yang tak dimiliki pendekar manapun: ajian tahan lapar!

Resepnya gini, nih:

  1. ngenet, terdiri dari ngeblog, browsing, chatting, nge-fs, nge-hack, nge-game, nge-date, (bisa dicampur JD, garam plus kecap).
  2. nge-gosip di warung sekolah/kampus.
  3. nge-lirik cewek sok ancur n cowok sok jelek (soalnya bawa’annya mo muntah terus…)
  4. nge-utang (pas teringat utang, gak jadi makan)
  5. nge-lariin bini’ orang (untuk di Medan, ini lagi belum trend, tapi di daerah lain, mana aku tau!)
  6. nge-suka minum air putih (gendangnya dua: lagi bokek ato pebisnis air isi ulang)
  7. nge-rokok (mulut jadi pahit, n duit buat beli nasi bungkus jadi korbannya)
  8. nge-ngambek sama emak dan bapaknya (krn pas ngambek teringat emak yang ngelahirin, n bapak yang capek cari duit)
  9. nge-sok sibuk ngurus bisnis bangsa, negara, agama dan selingkuhan.
  10. nge- … (ini jorok, tak patut disiarkan di blog ini)
  11. nge- … (ini juga tabu, dosa!)

Resep lain? Ya, puasa ….

Inilah penyebab adanya gerakan mahasiswa dan pelajar sejak tahun ‘08, ’28, ’45, ’66, ‘70-80an, sampe 1998 dan 2000 ke atas. Karena cuma mereka komponen yang tahan lapar, di saat masyarakat luas sedang tak punya tenaga karena lapar (hmm…).

Hidup mahasiswa!!! (halah...)

* * *

foto: http://www1.istockphoto.com, http://www.allfiredup.com

7 thoughts on “Ajian Tahan Lapar!

  1. aku juga punya banyak nge..!tapi nge .ku ini gag kuedarkan disini nanti klo udah ketemu sama tukang ngarang baru aku setor semua….! tapi khusus nge yang paling rahasia …udah gak ..ah

    Like

  2. mau dong ajian tahan lapar nya…..
    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkjkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkkkkk…

    bagus banget artikelnya ini

    biar bisa menghemat uang belanja
    maklum anak kost……..
    apalagi klo bulan tua

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s